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Transportbänder

Unsere Transportbänder

PVC-Fördergurte

Wir konfektionieren und liefern Standardprodukte für alle Industriebereiche, von der Lebensmittelindustrie bis hin zur Logistik, aber auch individuelle Entwicklungen für hochspezielle Anwendungen.

Transportbänder oder Prozessbänder können aus PVC, PU, Silikon, PE, Filz oder auch Leder produziert werden, dies in beliebiger Breite und quasi in unbegrenzten Längen. Die Art der Ausführung ist dabei flexibel wählbar: Wellenkanten, Kurvenbänder, Stollen, Leisten, Lochungen und diverse andere Ausführungen sind möglich.

Transportbänder können in ausgesprochen vielfältiger Ausrüstung produziert werden:

– einlagig oder mehrlagig

– glatt oder mit dem gewünschten Profil

– ölbeständig und fettbeständig

– lebensmittelgerecht nach FDA-Standard

– antistatisch

– temperaturbeständig

– querstabil

Gummi-Förderbänder

Gummi-Fördergute werden in der Schüttgutförderung und Stückgutförderung eingesetzt.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Gurtauswahl und Auslegung der Gesamtanlage.

Desweitern bieten unsere Partner neben der Konfektionierung auch den Service vor Ort an.

Folgende Gurtqualitäten stehen hierbei zur Auswahl:

– Glatt, als Standard oder gegen Hitze, Öle, Abrasion in unterschiedlichen Konfektionen

– Stahlgewebe und Stahlseilgurte

– Rollgurte und Pipes

– Steilfördergurte bzw. profilierte Gurte

– Wellenkantengurte, konfektionierte Gurte, Stollengurte, etc.

– Sondergurte und Spezialanfertigungen

Volta Transportbänder für die Lebensmittelindustrie

Lebensmittelverträgliche Förderbänder von Volta werden aus festen thermoplastischen Extrusionen hergestellt. Dies steht im Gegensatz zu schwachen, unhygienischen PU- und PVC-Bändern, die Gewebeschichten (Stofflagen) enthalten. Volta bietet zwar Optionen mit unterschiedlichen Texturen und Farben an, aber im Wesentlichen basiert die Bandauswahl hauptsächlich auf der Fördererkonstruktion und ihren Eigenschaften, wobei Produktlast und Temperatur berücksichtigt werden. Unsere Lösungen und Anwendungen basieren auf einem umfassenden Verständnis sowohl der Anforderungen an Lebensmittelverträgliche Förderer als auch der physikalischen Kräfte, die zur Optimierung der Arbeit eines Förderbandes in einem Verarbeitungssystem erforderlich sind, unabhängig vom Lebensmittelprodukt.

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